ERICA's Chimichurri

der Tausendsassa unter den Grillsoßen

Die Gewürzmischung ist sowohl als Dipp für Fleisch und Würstchen wie auch zum Marinieren von Grillgut wie Steaks oder Spanferkel ideal geeignet.
Seit Jahrzehnten gibt es für die Gauchos der Argentinischen Pampa nichts Besseres!
Darüberhinaus ist die Soße absolut klasse zum Würzen von vegetarischen Gerichten wie Salaten und Pasta.
Durch die Zutaten reiner Gewürze, Essig und Öl unter Verzicht sonstiger Konservierungsstoffe ist es uns gelungen, das Produkt auch für Veganer interessant zu machen.

Anmerkung des Autors:
Selbst auf Kässpatzen sehr interessant und einen Versuch wert.

Erhältlich ist unser Chimichurri bei:

Metzgerei Giray, Isny

Direkt bei uns…

Rezepte mit Chimichurri

Chimi-Butter:



Als leckerer Brotaufstrich oder besserer Ersatz für
Kräuterbutter zum Steak:

  • 125 g weiche Butter
  • 1 Esslöffel ERICA'S Chimichurri
  • 1 gute Prise Salz

gut mischen, kalt stellen und loslegen...



Tip: Zum Mischen ist ein Gefrierbeutel bestens geeignet, da die Mischung einfach geknetet werden kann und die Hände dabei sauber bleiben. Ausserdem lässt sich der Beutel im Anschluss, durch Abschneiden einer Ecke, in einen Spritzbeutel verwandeln mit dem sich die Chimibutter dekorativ servieren lässt.

Kräuter-Kracker
:

Zum einfachen Naschen oder auch in Verbindung mit dem Chimi-Dip, eine gute Verwertung von altem Brot:

  • kleine Brotscheiben z.B. von einem übrig gebliebenen Baguette
  • Chimibutter wie oben beschrieben

die Brotscheiben beidseitig mit Chimibutter bestreichen und in einer heißen Pfanne, unter gelegentlichem Wenden oder einfach im Backofen kurz rösten bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

Chimi-Dip:

Für einen Appetizer mit Erfolgsgarantie! In einer Schale serviert zu salzigem Fingerfood wie z.B. Nachos:

  • 150 g Mayonaise oder Frischkäse (oder beides gemischt, je nach eigenem Kalorienbewusstsein)
  • 1 Esslöffel ERICA'S Chimichurri
  • 1 Prise Salz

alle Zutaten mit einem Löffel gut vermengen - fertig!

Kräuter-Croûtons:



Zum Beispiel für Salat oder als Beilage für Tomaten-, Zwiebel oder Kürbissuppe:

  • (altes) Brot
  • Chimibutter wie oben beschrieben

das Brot in kleine Würfelchen schneiden und mit etwas Chimibutter in einer heißen Pfanne, unter gelegentlichem Wenden, kurz anbraten bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.